Простой учитель

Просыпаюсь рано я,
Ежедневно, в пять утра.
Нет, не жаворонок вовсе,
Даже больше не сова!
Кажется, порой вовек,
Будто я - не человек!
С чем же связано все это?
Не могу найти ответа...

Утро, стол, с чего бы ради?
Проверяю я тетради!
Интернет, блокнот, конспект,
Это творческий аспект!
Вот уже и семь утра,
На работу мне пора!

Прихожу, звенит звонок,
Начинается урок.
Перемена, выдох мой,
Промежуток небольшой...
Снова слышу я звонок,
Вот уже второй урок.
Вертятся все эти дети
На уроке уже третьем.
Далее четвёртый, пятый,
К вечеру стоит десятый!
И без сил, полуживой,
Возвращаешься домой.

И встаю с кровати я,
Снова ровно в пять утра.
Нет, не жаворонок вовсе,
Даже больше не сова!
Но смогла найти ответ,
Что же я за человек!
Знает каждый в доме житель,
То, что я - простой учитель!

(28 сентября 2020г)


Рецензии