Перерождение
Прекрасное, хоть и бестелое.
Не движется и не порхает,
Над землёю родной зависает.
Текучее, плавное, тёплое,
Бесцветное, полое, блёклое.
Не пугает, манИт, но не мАнит.
Дурачит, влечёт и дурманит.
Бесконечность прошита дорогами,
Молчание, крик, равновесие.
Течение ровно порогами,
Вьётся, стремясь в поднебЕсие
Пойму и поймём однажды,
Всё в жизни случается дважды.
Всё повторяется, вторится.
Воет, топорщится, борется.
Жаркое, жгучее, нежное,
Страстное, глазу безбрежное.
Близкой, вместе с тем чуждой,
Грудой скопилось ненужной.
Увидеть, услышать, кричать,
Бежать, постоять, замолчать.
Вспомнить, забыть, раствориться.
И сызнова переродиться.
14.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №122032606622