Я давно не веду дневник

Я давно не веду дневник
Просто так, для самой себя.
Мысли сразу пишу в чистовик,
Иногда они даже в стихах...
Я сейчас записать хочу,
Что сегодня пережила я:
Очень я всех людей люблю
И душою весь мир обнимаю.
В этот день родилась сестрёнка
Моя старшая и родная.
Познакомилась я с котёнком
И немного мы с ним поиграли.
Рассказала одной знакомой,
Почему я не кушаю мясо.
Потому что считаю животных
Я своими меньшими братьями.
Мне в метро повстречался парень,
Что играл на волшебном ханг драме:
Его звук меня ввёл в медитацию,
И мурашки по коже бежали.
А потом была встреча в гостиной,
Где поэты стихи читали.
Мы Россию и Украину,
Мир, любовь и войну обсуждали.
Испытала я чувства разные,
Было радостно, но местами
От речей было мне утомительно,
О покое ума я мечтала.
Но в какой-то момент открылась мне
Задача моя простая:
Людям весть нести о душе,
Всем о свете напоминая.
И о чём бы ни говорили,
Сколько б ни было сказано слов,
Уметь надо душу услышать,
Уметь передать Любовь.
Мы же все порядком устали
От гордыни и мерянья силами.
Устали жить на уровне страха,
Забыв как быть просто счастливыми.
Я сегодня пишу дневник,
И не прозой, и не в стихах,
Завтра снова на чистовик,
Побеждая Любовью страх.
Завтра снова мне нужно жить,
Всем о свете напоминая.
Обнимать и душою любить -
У меня задача такая!
22:40
23.03.22


Рецензии
Прекрасные, добрые стихи, как всегда, у Лены!Словно в купель входишь,полную целительной чистоты, когда читаешь их!

Ольга Розалей   10.09.2022 15:25     Заявить о нарушении