Короткий день

До работы еле – еле,
я  сегодня добралась.
Ночь промучилась в постели,
не сомкнула  своих глаз.

На ногах как будто гири
кто повесил – не идут.
Дай - ка я себе - придире,
кофе в чашечку налью.

Я зеваю во весь рот,
спать хочу, совсем нет мочи.
Спать не дал какой – то чёрт.
Жаль субботний день - рабочий.

Как проснуться мне? Не знаю.
За столом сижу я кротко.
Себя мыслью утешаю, -
слава Богу день короткий!


Рецензии