Ночного города огни под небосводом

Ночного города огни под небосводом,
Окутанные светом провода,
Ещё недавно любовались мы восходом,
Клялись в любви и говорили «навсегда».
 
Ещё недавно мы гуляли до рассвета,
Ты нежно гладил волосы мои,
В моей душе искрился лучик света,
Горели пламенем любви глаза твои.
 
В моей душе цвела любовь и счастье,
Лишь от того, что вместе были мы,
Но вдруг на нас обрушилось ненастье
И всё вокруг покрылось мраком тьмы.
 
Ещё недавно мы хотели, чтоб «навеки»,
Ты говорил мне «только подожди»,
Но высохли любви все наши реки,
И не пройдут суровые дожди.
 
Казалось, что недавно были вместе,
Ну а сейчас есть только «я» и «ты»,
Ведь жизнь - игра, в которой много лести,
И свойство рушиться бывает у мечты.
 
Ночного города огни под небосводом,
Окутанные светом провода,
Теперь не мы любуемся восходом
И говорим друг другу «навсегда».
 
(23 ноября 2019г.)


Рецензии