Печальный закат

Гремит канонада
Солнце садится.
  Кажется
Что железные птицы
   Прямо
В солнце стреляют...
   И оно
В землю— кровавым
Закатом истекает.

Боже мой! Люди
  Остановитесь!
Весна идёт. Вы её
  Не спугните!
Иначе придёт она
   Вечная
Белая зима. И
    Укроют
Планету снега.

Никогда не тающие.
   И Земля
Станет холодной
  Потухшей—
Голубая звезда...и не
    Будет
Нас, не будет на
    Ней
Ничего, никого!
  Остановитесь
Покуда ни во что.

Превратится земная
    Жизнь!
Просто камнем в
  Невесомости
Будет летать наша
   Земля...
И уже жизнь— не
    Повторится
Нигде и никогда!


Рецензии