Мы в неправильном мире живём

Мы в неправильном мире живем,
Ценность время теряя отчасти;
По течению жизни плывем,
Не надеемся даже на счастье.
 
Мы забыли, что значит любить,
Заблуждаясь в плену укоризны,
Перестали людьми дорожить,
Стали даже к друзьям ненавистны.
 
Мы запутались в куче проблем,
Что придумали, в общем то, сами,
И итог этих всех теорем
Невозможно изложить словами.
 
Мы все время кого-то виним,
Подчиняясь любой неудаче,
В сердце злость и обиды таим,
Не желая все делать иначе.
 
Мы стараемся дальше так жить,
Друг от друга скрывая изъяны.
Для чего нужно верность хранить,
Если в жизни сплошные обманы?
 
Мы в неправильном мире живем,
Солнца нет, только тьма между нами;
И лишь главное не признаем,
То, что мир этот создали сами.
 
(21 апреля 2019г.)


Рецензии