Вперемежку с бесстыдством людей

Тротуар в обнажённой брусчатке.
По обочинам в рытвинах ям
Неумытых сугробов остатки
Неуклюже стекают к ногам.

Сор листвы от осенних уборов
Куцых лип вдоль заторов дорог
Сиротливо лежит у заборов
Как конечности жизни урок.

Из пакетов уродливых кучи
Вперемежку с бесстыдством людей
С каждым часом становятся круче
По прогрессии солнечных дней.

Словно в шубы закутаны в зимы
С затяжным охлажденьем сердец,
Мы весною хотим быть любимы
Под снегов долгожданный конец.


Рецензии