Банк и мои кредиты

Мне банк кредиты снова предлагает,
Бери, дружище, надо чаще брать.
Но вот, увы, никак не объясняет,
Чем я кредиты буду отдавать.

Мне без кредита жизнь совсем плохая,
Купить квартиру на зарплату не могу.
А банк меня, как дьявол искушает,
Ты, приходи, бери, я – помогу.

Процент тебе сегодня мы понизим,
А завтра будем вместе лучше жить.
Как будет завтра, мы потом увидим,
Сегодня всё тебе поможем мы купить.

И я рискнул, какие наши годы,
Я на работу каждый день иду.
И не беда, что сохранить доходы,
На много лет возможно не смогу.

В стране инфляция, но банк не отступает,
Бери кредит, дружище, не робей.
Он, банк, он - умный, видно понимает,
Что мне с кредитом будет веселей.

Уговорил, он это, банк, умеет,
Кредит я взял, квартиру прикупил.
И банк теперь мне смуту в сердце сеет,
Чтоб я платить проценты не забыл.

Подходит срок, провал в моих доходах,
Мне не хватает содержать семью.
А банк не тратит время в разговорах,
И через суд, квартиру, хвать мою.

Живу как все - не нищий, не богатый,
Кормлю весь банк, он тоже хочет есть.
И банк - он что, а он не виноватый,
Что я к нему в долги сумел залезть.

Банк на Канарах летом отдыхает,
Вторую виллу, слышал, прикупил.
И мне кредит он снова предлагает,
А вдруг я все, что было позабыл.

В деревне грабли часто помогают,
Мозги от глупости и память освежать.
Наступишь – вмиг, и крепко отрезвляют,
И больше не захочешь наступать.

Но мы в России, очень все простые,
В добро и в честь мы верим до сих пор.
И каждый год кредиты дорогие,
Мы мчимся брать, бежим во весь опор.

Надеемся, что в банке тоже люди,
И лишние им деньги не нужны.
А если вдруг зарплат у нас не будет,
Не снимут с нас последние штаны.
 


Рецензии
Снимут-снимут😁😁😁 Вячеслав,
У вас очень жизненные стихи! Спасибо!

Миранда Мира   20.05.2022 10:33     Заявить о нарушении