Муки совести

История проста, как медный грош,
Моя машина стала «барахлить».
Что делать? Ну, конечно, «хош ни хош»,
Её мне срочно, как – то, надо сбыть.

Продать, как есть, со всеми потрохами,
С комплектом дополнительных колёс.
Пускай дефекты устраняют сами,
Какой быть может с дамы спрос?

Если сказать тому, кто будет покупать
Мне о дефекте, сбросит цену.
А если мне об этом не сказать?
Куда я совесть, что проснётся, дену?

Послушать, может быть, совет коллег
И спрятать совесть в место, что поглубже?
Да, к сожалению, неважный я стратег,
Одни убытки, если с совестью ты дружишь.


Рецензии