Всё из детства

Вернуться в детство нам не суждено.
Вернуться, чтобы снова ошибиться.
Однажды наше тело рождено.
И только раз с душой мы можем слиться.

Так вопреки тому, что говорят,
Пора детей совсем не беззаботна.
Заботы и невзгоды в них горят.
Мир каждого эмоциями соткан.

Травмируют события детей.
Травмируют умышленно, спонтанно.
Травмируют и благостью затей,
И лучшего желанием, хоть странно.

Родители-калеки лишь калечат.
На муки обрекают и сгоранье.
Детьми свои больные раны лечат,
Беспечно убегая от страданья.

Из детства мы несём с собой багаж.
Эмоций, страхов и заглушенных желаний.
Счастливая пора - для нас мираж.
Реальность - мир ограничений и метаний.

Чтоб отменить родителей ошибки,
Придется очень сильно постараться.
Чтоб детские беспечные улыбки
Могли уже в реальности встречаться.


Рецензии