История

Год спустя он мне пишет:"Здравствуй.
Я тебя абсолютно не знал...
И почти никогда не слушал.
Я тебя себе на-воо-бра-жал!"
Ты ведь мне написала первой,
Предложила. Как на ладони плод.
Никогда мне "не делала нервы",
И я думал, что скоро пройдёт.
Знаешь, близость -  это ведь очень просто,
Часто даже не надо слов.
Словно два - одинаковы ростом,
Чтоб глаза в глаза, заискрило и крышу снесло.
А потом понимаешь, дружить - сложнее,
До, и после, и даже взамен.
Дружба, Знаешь, она нежнее,
Чем любовь. И не терпит измен.. "
....
Осень. Больше не бьют фонтаны
В нашем парке. Глаза не искрят.
Мы напротив друг друга. Мы - истуканы...
Встали. Смотрим. Сердца молчат.
Понимая разумом, надо прощаться.
Разгребая в сердце любви золу.
Не из тех, кто часто ночами снятся,
Не из тех, кто замену ищет теплу...
Загасив костёр, разошлись спокойно,
Осень жизни сменив зимой.
Номера сменив, "абонент вне зоны доступа..."
А потом  на почту приходит письмо...
/Тани Леон, 22 марта.../


Рецензии