Старо, как мир

На Окраине России жили - были казаки.
(убегали крепостные и селились на Руси)
А соседи, австро-венгры, вечно зарились на Русь
" заподнянские вояки"... назову, не ошибусь.

Вдруг с небес спустился ангел, звать Владимиром (Ильич).
Государство здесь сварганил "Украину", бросив клич -
Все теперь родные братья, в красных шёлковых штанах!
В руки плуг, и в общей хате танцевать теперь "гопак".

Всё путём, но вдруг Никита (новый ангел - херувим)
Снизошёл на эту землю, подарив "общине" Крым.
Братья всё же, кровь родная. Море, солнце... Помнят пусть.
И запомнили - на запад потянуло их. Тонуть

В вашем русском огороде не желаем, господа.
Нам в Европу. Там погода!!! И вообще вперёд. Ура!!!
Братьев нам менять не ново. Русский, немец иль поляк!
Новый танец - "Казанова" моден щас, какой "гопак"?

Но хохлы не в моде, чужды. Дай Европе чернозём.
Вот и сели жопой в лужу ... Весь Окраинский бульон
Превратился в одночасье в бурячковый красный борщ.
Ляхи пухнут, но от "счастья", жрут его и день и ночь.

Ефим Грубый


Рецензии