Счёт веду до десяти

Счёт веду до десяти, чтобы успокоиться.
Рядышком со мной сидит странная работница:
С виду, вроде ничего, женщина как женщина.
Но характер не спокойный, очень переменчивый.

То наврёт «в три короба», то лукавит лихо,
Сладко льётся похвальба и крадётся тихо.
На столе ворох бумаг, вроде бы старается,
Но, «тянет лямку» кое - как, «дурью» занимается.

На коварные вопросы, я не спешу с ответом,
Счёт веду до десяти - мой надёжный метод.
Эта женщина, в отделе – тело инородное.
Притаилась, ждёт свой час «змея подколодная».

Счёт веду до десяти, чтобы успокоиться,
Ей меня не провести, всё равно уволится.


Рецензии