Птичий переполох

М. Э.

Ты понимаешь, что сейчас весна?..
Весна приходит в мир ведь неспроста...
Всё оживает, расцветая,
И наперебой птицы беседуют весь день между  собой.

Теперь им есть, как никогда, о чём поговорить,
Проблемы мировые обсудить,
Зачем была затеяна война
И чем может закончится она.

Вместо того, чтоб гнёзда мирно вить,
Растить пренцов, летать учить,
Людеобразные нет, 
чтоб встречать весну,
Кровополитную устроили резню.

Они детей своих не берегут совсем,
И народили не понять зачем...
У птиц уже который день  переполох,
Понять никак не могут в чём подвох...

Необходимо Божьей
твари что,
Чтоб жить, не притесняя никого,
И почему Б-г мир не создал так,
Чтобы никто не знал,
что же такое страх.

А. Г.

26 марта 2022 15:33 *D

(Foesse Friedhof)


Рецензии