Малыш и пугало

Как-то раз пришёл малыш
К ёжику колючему
И спросил тот коротыш
Про чуднОе чучело:
 
— Для чего стоит весь день
В огороде пугало?
Этот страшный манекен
Всех ворон затюкало.

Он пугает день и ночь —
Уж вороны белые…
Может быть ему помочь?
Мы ребята смелые!

Так нельзя ворон пугать,
Хоть они и вороны,
Можно просто разогнать
На четыре стороны.

Чучело мы пригласим
В гости к чаю с пряником,
Он стоит весь день один
В своём Sakko стареньком.

Отбывает карантин —
В огород отправили.
Простоит так до седин,
Ах, зачем оставили?

Он свободы заслужил!
Наказали ж бедного…
Никому не причинил
Он деяния вредного.

Приглашу его в друзья —
Будем неразлучными.
Вот такая малышня,
Их считают — лучшими!

Фыркнул ёж, сказал: — Малыш,
Наше дело бравое,
Будет так, как ты решишь:
Дружба — это главное!

26.03.2022


Рецензии