Пробуждение

 


Пробуждение.

Я слышал, пели соловьи,
А  в небе звёзды загорались.
Слышал тихие, знакомые шаги
И как деревья цветущие шептались.

Я слушал ночь, дрожа и замирая.
В чужом окне горел ночник.
В тёмном небе кружилась чаек стая.
Ах, как волшебен этот миг.

Прекрасна красота гармонии ночной.
Смотрю, от счастья задыхаясь.
Я  Севером своим давно больной,
Временами сам себя пугаясь.

Он сам родник поэзии моей,
Возникая добрым провидением
В тумане средь обласканных камней,
Вызывая чувства пробуждение.

26.03.2022 г.


Рецензии