Почему ты

  А фиг его знает. Совпали
  Параметры. Параллели. Строки
  Твои. Слова твои стрелы в меня попали
  И дальше: треск. Треск и сороки.

  И столько боли, костей переломанных,
  И ничего простого. Кричу, что сдаюсь.
  Что там, нам на двоих?
  Что в ответ нам дали? Как с яблоком гусь.

  Я приготовлена. Ешь меня так, руками,
  Я уже и не знаю, люди друг другу даны
  Или нет? И сижу заливаясь слезами-стихами
  Посреди всего света. И этой голубизны.

  Да, я смеюсь и матерюсь так клёво,
  Я такая. Такая непонятная. Вся.
  И что? Вытяну из тебя хоть слово?
  Такая вся неприглядная Я?

  Мне так одиноко, Вова. Так
  Бесконечно. Я пустой звездолёт.
  Я - пилот. И повсюду бардак.
  И звёзды. И что мой полёт?

  Ты меня понимаешь? Читаешь
  Меня. Хоть что-то. Про то,
  Про тебя.Ты же знаешь,
  Что в тебе я люблю не пальто.

  Даже Богу я надоела. Точно.
  Говорит: "Иди ты с этим Володей!
  Устал от тебя. Плачешь всю ночь мне,
  Можно услышать иных мелодий?"

  А я так смело: "Других, мол, мелодий нет!"
  И не выдержал. Тоже не говорит со мной.
  Я всех утомила. И все утомили меня. И свет
  Периодически гаснет. И встаёт стеной.

  Такая большая беззвёздная ночь.
  Темнота, поглощающая печалью.
  И хочется выпрыгнуть прочь,
  И чтобы за пеленой и далью

  Было утро. И видеть в твоих глазах
  Светлячков,резвящихся на рассвете,
  И в камине огонь.И колибри-птах,
  И море в лучащемся свете-лете!

  Я мечтаю.И мой звездолёт летит.
  На мечте. На порохе вдохновенья.
  Этот космос, и Ты. И меня манит.
  Этих глупых сирен неземное пенье!
 
   
    
   
 
 

 
 
 


Рецензии