Дом балерин

Не хватает духа и арен,
для тебя, меня и всех подобных..
только стены, юг и тлен,
по весне пришедший плен.

Дом, на улице знакомый,
с отпечатками румын..
и подъезд;.. ей богу, новый!
из боев, балерин!

Окончательная схема,
дверь направо, слева дверь...
иногда по волчьи воет,
то сосед, а может зверь?

кошки во дворе типичны
бок ободран, хвост трубой;
-Что спросил?... а..да, кирпичный..
не, не дружат меж собой..

За углом, там кот ершистый,
тетка думает её;
...а вот помню, при фашистах...
крали даже и бельё..
Надо же, какая память;
... дому сколько лет, скажи?
Кот настенный, сколько сраму..
тот!..балончик покажи!


Рецензии