Document humaine
в котором говорила тебе:
"Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя..." –
именно так, длинной очередью.
А ты не ответил мне, ты молчал и весь был в какой-то тени.
Я сказала: "Ничего-ничего не бойся!"
И тогда ты тоже стал говорить:
"Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя..."
И я проснулась в очередной раз.
Было около шести утра. Ты спал.
Я пошла на кухню и выпила стакан воды,
потом поняла, что очень хочу есть.
Открыла холодильник, стесняясь этого,
взяла из него кусочек сыра,
достала кусочек хлеба и сделала себе бутерброд.
Ела, глядя в окно. Потом курила сонная.
Мыслей не было никаких. Я просто смотрела в окно.
Потом я прокралась в постель, думая,
что выключиться теперь не получится часа два...
Полюбовалась тобой во сне,
взяла мобильник, хотела почитать что-нибудь (кроме новостей)...
Ты проснулся, обнял меня, уложил к себе на плечо,
и потом мы вместе еще раз уснули...
Я сейчас понимаю, что если бы я не приехала тогда,
я бы тебя еще долго не увидела.
Потому что накануне началась война,
потому что на следующий день ты заболел...
Если бы я тебя не встретила,
я бы сейчас чувствовала себя выброшенной на берег рыбой,
потому что в мире творится какой-то треш.
И хотя я многим могу это сказать, я хочу – тебе.
Я люблю тебя – один раз.
И ты можешь мне ничего не отвечать.
Но все равно – ничего не бойся.
Свидетельство о публикации №122032605836