Мне себя не простить

Мне себя не простить, за нечастые встречи,
В кругу близких людей, что взрастили меня.
За язык без костей и, за скверные речи,
Среди давних друзей, шутовского вранья.

Мне себя не простить, за то время безделья,
Что, порой, проводил, давя тело в диван.
За височную боль и отёки с похмелья.
За безумное буйство, за то, что был пьян.

Мне себя не простить, за обиды любимых,
За неискренность чувств и сомнений в любви.
Подозрений нелепых, напрасных и мнимых,
Вспышки дикого гнева, к своей визави.

Мне себя не простить, за напрасные годы,
Что бездарно потратил на мелочность дел.
Но, из недр бытия появляются всходы,
Непорочных деяний и нравственных мер.


Рецензии