Ты говоришь, к тебе приходит фея,

Ты говоришь, к тебе приходит фея,          
И молвит свои речи у окна.               
- Ты видишь, где-то там Кассиопея,               
Она гораздо больше, чем Луна -.               

И где-то далеко на кромке света,               
Где тает тьма в тех непроглядных снах.               
Летит к нам в чувствах радости комета,         
Чтоб рассказать, как трудно в небесах.               

И как сидит полночная Миринда,               
Скучает, размышляя о любви.               
Такая неуемная планида,               
В такой несметной призрачной дали.               

И каждый раз средь самой темной ночи,         
Она в твое таращится окно.               
И проглядеть ей очень просто очи,               
Чтобы к тебе забраться под сукно.               

Накрытого ночного покрывала,               
Сорвёт его в один прекрасный миг.
И свет её падет на гладь _ и стало,
Обьятием вселенной на двоих.

Мечты такой далёкой и желанной,
Мирянина на праздной суете.
И пусть хоть ночью будут чувства манной,
И крутят в этой сказке фуэте.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/03/2022/u/


Рецензии