В слове сила

О, сколько слов в любимом нашем языке,
Их все не перечесть, не сосчитать, не вспомнить.
И наш язык, он не единственный на всей земле
И все слова, что в мире есть, нам не запомнить.
 
Слов, в нашем мире очень много, господа!
И делятся они в литературных направленьях,
Одни уходят в не цензуру - это да!
Другие, в добрые людские изреченья.
 
На каждый случай в жизни есть слова
И нужно правильно уметь их подобрать,
Здесь действует работа нашего ума,
Ведь нужно думать, прежде чем что-то сказать.
 
Словами можно ранить, оскорбить,
А также нанести в душе большую рану,
Ещё же, ими можно, удивить, развеселить,
Но как? Перечислять это не стану.
 
Слов, сказанных нами, лишь совесть - судья,
Разумных людей она не погубила.
Так что запомните, пожалуйста, друзья:
"Что в слове власть и в слове сила!"
 
(15 ноября 2015г.)


Рецензии