Зимушка-зима

Белые берёзы,
Белые поля,
Белые просторы,
Белая земля.
 
Красота какая,
Всё кругом бело
И на ветках иней,
Словно серебро.
 
Светит ярко солнце,
В небе высоко.
Выгляну в оконце,
Станет мне легко.
 
На душе спокойно:
Радость, благодать.
Я скорей оденусь
И пойду гулять.
 
Побегу я к речке,
Упаду на снег,
Пролетает время,
Будто целый век.
 
Вот лежишь, мечтаешь,
Снег кругом блестит,
Где-то очень близко
Свиристель свистит.
 
Вот какая прелесть:
"Тишь, да благодать!"
Встану и с улыбкой
Я пойду гулять.
 
Побегу и в поле
Громко крикну я:
"Ах, какая чудная,
Зимушка-зима!"

(14 ноября 2015г.)


Рецензии