Шарики. Из детства

                Вике





Шарики - зелёный, синий, красный
воздухом нальются - и в полёт,
тянешь их к себе, но всё напрасно,
лёгких на подъем - труба зовёт,
у шаров воздушных - небо в мыслях
и летать подальше от земли,
дразнят тучки низкие - повисли,
солнце где-то спряталось вдали,
хочется свободы, да мешает
тонкая натянутая нить,
рвется птицей ввысь воздушный шарик -
ничего не стоит отпустить,
близко небо, кажется, седьмое,
но оно ведь тоже не предел,
дождь слепой слезу смешную смоет -
шарик был с тобой да улетел,
в сером небе точка голубая,
а потом сотрётся и она...

он - на то и шарик - пусть взлетает,
жизнь его свободой продлена


Рецензии
Шарики - зелёный, синий, красный
воздухом нальются - и в полёт! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.03.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.