Обряды

Как же похожи народов обряды:
Жесты, движения и речь многолика.
Группы людей, находящихся рядом.
Миг от внезапного, резкого крика.

Те же шаманы, попы верховодят,
Распространяя средь нас благовонья.
В транс погружаются - медленно входят.
Для благих дел, улучшения здоровья.

Разными только бывают наряды
И ритуалы, они – целевые.
Это потребность людская – обряды.
Лишь бы намерения были благие.


Рецензии