Д. Д. О

Резко, неожиданно и люто,
Гулко всадник вострубил второй.
Тучи нависают нынче круто
Над судьбой парнишки, вставшим в строй.

Предначертано как будто бы всё было,
Но кому от этого легко?
Только и нытьё "Судью на мыло!"
Не в чести в России испокон...

Мир другой рождается в мучениях,
Обагряя флаги всех цветов.
Ехали солдаты на учения...
Но не каждый был к войне готов.

Всё разделено на "до" и "после".
А война идёт уже давно!
И не только против Новороссии...
Но корабль тьмы пойдёт на дно...

На учения контракты заключили.
"Знаешь дело? Значит, будешь цел."
Едут. Взрывы. "Мы ж в России. Или?!"
Некрещёный? - Окрещён в прицел!..

Был ты срочник, стал теперь контрактник.
Суммы вписаны немалые вполне...
Но противник не условный, а ты - "ватник".
Беспилотника мишень ты на войне...

Zет - всего лишь только "Запад"
Vэ - это, конечно же, "Восток".
Но "диванный полк" всё лучше знает!
Конспирологов не молкнет перетолк...

Сгладит всё статистика-блудница:
"В среднем тридцать шесть у нас и шесть!"
В общей сумме морги и больницы.
Не соврали. В среднем так и есть...

Относительность статистики абстрактна.
Для тебя - совсем наоборот:
Форс-мажор - обыденность солдата,
Верь в себя. Дай Боже, повезёт.

...В интерьере поезда картину
Ручкой и цветным карандашом
Рослый парень с личиком невинным
Создаёт старательно, с душой.

Мужику не представима драма,
Как принять и выходить его!
Но возможно, рада уже мама,
Что сыночек "малость не того"...

Метроном колёс. Вагончик сонный.
Мир бумаге доверяет свой,
Он "альтернативно одарённый",
Но за то останется живой...

Точек зрения необычайно много,
Мнений превелик диапазон...
Каждый сам в ответе перед Богом,
Каждого коснётся Его взор!

Не хочу о Родине, о долге...
В жизни - всё, и радость, и печаль.
Кто-то жив... мучительно и долго.
...Думай. Делай. Отвечай.


Рецензии