Записки 26 марта 2022 года в 2. 35

Надо спасать звёзды,
надо спасать мир,
надо спасать людей,
надо спасать...
помню, как с небольшой зарплатки нашей
в 1970-е,
мы посылали в Красный Крест,
в помощь голодающим в Африке,
может раз или два, может больше, уже не помню,
как переживали за Анджелу Дэвис,
как переживали за Нагасаки и Хиросиму,
мне снились страшные сны,
нам снились...
ослепительный нежизненный свет,
он ослепляет,
во сне ты думаешь, кого спасать, как спасать,
ты прижимаешь к себе ребёнка и бежишь и там тоннель,
и ты думаешь, думаешь обо всём...

                26 марта 2022 года 2.34


                Птенчики аквагуа сегодня 26 марта 2022 года      


Рецензии