Дай же воздуха!

Дай же воздуха, сыпь же снова
Теплым снегом мартовских грез!
Там виднеется где-то дорога
Из продрогших стяжающих лоз...

Сыпь же пеплом ты зимне-весенним!
Пляшут годы, времен череда;
Мне укутаться тобой насовсем бы,
Мне бы выискать пламя следа...

Кареглазою елью выну
Из себя я все соки сердец;
Пусть же сыпет пеплом весенним
Этот дивный, чарующий бес!

И с размахом досель незнакомым
Истребленный и горький уют
Станет в этом хлеву соломой,
Которая мне лишь снилась в раю.


Рецензии