Весна - Любовь...

Так громко уходила правда, ломая за спиной мосты,
Так звучно хлопала петарды - и мяла под собой цветы,
И дальше дальше, свет отринув, покинув тихие поля,
Два черные крыла раскинув, и все победы отмоля....
 
Так грубо приходила ярость, срывая с губ улыбки тень,
Она и чести не боялась, и доброту вязала в плен,
Безумно билась, и рычала, изрыгнув пламени поток,
А смелость скромно так молчала, да изучала потолок….

Надежда, глухо  и упрямо, всё не желала уходить,
Стараясь то стоять, то падать, пыталась всё просить простить…
Однако – понесло… Как льдины, уносятся за горизонт,
Хоть и мечась, до половины, а после преступив порог…

И Вера, тонко и беззвучно, сминая пальцами платок,
Пыталась, хоть и не научно, нам объяснить и свой урок….
Но ось предательски качнулась, и шар Земной вращаясь вновь,
Оставил быть её - Зимою…  За ней призвал – Весну… Любовь...


Рецензии