Петербургу

Я в Питер самолётом полечу.
Там проживают Миллер и Бабошин-
Им и стихи, и проза по плечу-
Мои дузья, любой из них хороший.

Там Бродский, Ахмадулина в цене,
И даже Шнур там был в авторитете,
И мы могли б читать там, как оне,
На стареньком, обшарпанном паркете.

Я к Пушкину на Мойку забегу,
Я Блока навещу с улыбкой дерзкой,
И даже Маяковскому скажу
Держать на пульсе свой багажник веский.

И Мандельштам , и Пастернак давно
Свой вклад вложили в альманах России.
Но некоторым просто не дано
Услышать то, о чём они просили.

Встань, Питер,снова за святую Русь,
Своей культурой отклони прогнозы.
И никогда никто не слышит пусть
Ни ваши стоны, и ни ваши слёзы.


Рецензии