Печальное письмо
От бабушки моей письмо.
Мол, что за сорок лет случилось,
Что в будущем произошло?
Как там в посёлке вы живёте
Иль, может, в городе уже?
И вкусно ли едите – пьёте,
Хорошего что на душе?
Пишу ответ, но в каждой строчке
Стоят ненужные слова,
А между ними только точки –
Ведь хвастать нечем мне пока.
Да, бабушка, всё поменялось:
Советской власти больше нет,
Заводов тоже не осталось,
Простыл и от колхозов след.
Беда в районе с медициной
И с демографией беда.
Война России с Украиной
Тебя вообще сведёт с ума.
В поселке школу разобрали,
Одна иль две – не всё ль равно?!
Зато везде пооткрывали
Нам похоронные бюро.
В товаре выбора не мало,
Но в город ездим всё равно.
Хоть магазинов больше стало,
Нам жить в богатстве не дано.
Дружить мы стали с гигиеной
И в масках ходим в магазин.
Грызут нас вирусы гиеной,
Страдает тело от вакцин.
Обед у нас сейчас китайский:
Там с перцем тонкая лапша,
А бутерброд американский
И шаурма из лаваша.
И если ты бы получила
Сегодня пенсию опять,
Тебе её едва б хватило
Купить водички литров пять.
Да, воду мы не пьём из крана,
За ней мы ездим на родник.
Хотя район наш – не Ботсвана,
Но вёрст двенадцать напрямик.
Но есть и новости получше:
Асфальт проложен новый к нам.
Не стал район наш только круче:
Асфальт с песком напополам.
Лес вырубают на продажу,
Дров по дешёвке не найти.
Боюсь, что скоро негде даже
Нам будет собирать грибы.
До Вологды на электричке
Мы ездим только иногда.
Скажу, что нет такой привычки –
Билеты дороги всегда.
Кто может, в город уезжают,
Тут молодым работы нет.
Здесь только старики скучают,
Печальный внукам шлют привет.
Но, забывая всё плохое,
Мы верим в лучшее всегда.
Ну и приснится же такое,
Скажи: какая ерунда.
Свидетельство о публикации №122032605266