Из дневника несостоявшейся принцессы

Я хотела бы жить в светлом домике,
на опушке старинного леса,
чтобы пел за окном менестрель-соловей,
беззаботна, легка – как принцесса.

Я б смотрела в окно, сочиняя стихи,
наслаждаясь цветами и птицами,
я забыла б тоску и людские грехи
и сушила цветы меж страницами.

Любовалась хрустальной росой поутру,
день бы длился легко и обычно.
И была бы одна…А одна потому,
что мне так  -  хорошо и привычно.

Если в гости загляните Вы невзначай,
прогуляться по мягким тропинкам,
я бы Вам наливала душистый чай,
тонко резала апельсинки.

Говорили о чем-то, не торопясь,
я смеялась бы звонко и нежно.
Вы бы знали, как надо мне отвечать,
чтоб не тешить бесплодной надеждой.

А потом – провожала бы Вас до ворот
и смотрела, как тает закат,
постояв, не спеша, возвращалась в дом,
к свечке, тающей как мармелад.

Может, просто писала стихи пред сном,
позабывши остывший чай.
любовалась на звездную ночь за окном,
сладко сердце сжимала печаль…


Рецензии
Доброй ночи, Жанна! Очень похоже на мои мысли, я иногда и всплакнуть могу)Только одной мне быть хочется тогда, когда совсем не я, а душа плачет! Не состоялась я...
так, как мне этого хотелось, все бы переиначить, кроме трёх моментов моей жизни!
Красивейшее, тающее в моём сердце, как мармеладка, стихотворение!!! С теплом Лина!

Лина Сафронова   27.03.2022 00:56     Заявить о нарушении
Лина, пусть в Вашей жизни если и будут слезы, то от радости и счастья!
С теплом,

Жанна Юрченко   27.03.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.