Вселенная, ты слышишь это мы...

Вселенная, ты слышишь – это мы
И наша разобщённая планета!
К тебе взываем из насущной тьмы
И редко наступающего света.

Нас поглотила пепельная мгла –
Невидимая, может быть, для ока.
Ей только часть живых людей могла
Сопротивляться в мире одиноко.

Пусть многие смирились с этим злом
И предпочли пассивное теченье –
Оставшихся терзают на излом.
Берут измором. Пробуют крученье.

Но мы стоим. Пусть не плечом к плечу.
Но всё-таки – одним единым строем.
Вплетая в свет нетленный по лучу,
Мы новый день для всей планеты строим.

Даруй нам силы справиться с врагом!
Не дай угаснуть всем поодиночке!
Ты видишь, как дотла горят кругом
Твои творенья – и сынки, и дочки!

Будь милосердна! Дай хотя бы шанс! –
Совсем чуть-чуть. Совсем немного, чтобы
Мог выправиться попранный баланс
Добра и зла. Любви людской и злобы.


Рецензии
Как трепетно и душевно, стих звучит подобно молитве! А Вселенная услышит и знаю - подаст руку помощи светлым душой! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.03.2022 15:13     Заявить о нарушении
Лина, благодарю! Я тоже на это очень надеюсь.

Виктор Щепетков   27.03.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.