Голуби

Я ненавижу
Всё, что я вижу –
Копоть и грязь кругом.

Нет здесь пристанища:
Школы и кладбища –
Жизнь летит кувырком.
 
Белые голуби
Вьются над прорубью,
Будто над своим гнездом.

Что же вы, милые,
Мёрзните зимами,
Греясь лишь сердца теплом?

От этих вьюг
Отправляйтесь на юг –
Там вы найдёте свой дом.


Рецензии