Культура отмены

Джоан Роулинг ответила Владимиру Путину на его слова о культуре отмены .
Она написала , что критикой западной культуры отмены лучше не заниматься тем , кто убивает мирных жителей , сажает в тюрьмы и травит своих оппонентов .






Или та , как и мама , лишилась ума ,
или тот уж давно не в порядке ,
полагая , что жизнь спасает война ,
но в затянутой временем схватке

между злом и добром побеждает добро :
как бы зло , что внутри , не шипело  -
верх одержит над злом однозначно оно ,
побеждая умело и смело !


( С.Ликтор )






Гарри Поттера жалко - в такую страну
Современность его затолкала,
Обрекая по кругу того на войну,
Что,казалось бы,и не пристало

Рассуждать победителю зла о добре,
Побеждающем зло непременно:
Ибо то однозначно сегодня на дне,
Опускаясь на то несомненно

Сотни лет,а не сразу,вражду объявив
Всем народам на малой планете,
Лишний раз голос разума в том убедив,
Не держа это больше в секрете,

Что вражда вьёт гнездо в планетарных умах,
Не встречая при этом помехи,
Возведя на престол подавляющий страх,
Гарантируя в этом успехи

Для всеобщего дома планеты Земля,
Нет баланса на коей уж боле
Между светом и тьмой:ибо та - не броня
Для того,кто один в произволе

Против скопищ несметных такого врага,
О котором добро не забыло,
Зло схватив,как быка,за большие рога,
Посчитав,что его победило ...

Но настойчив герой,пред бедою стеной
Встав,от зла вновь планету спасая, -
Пусть поддержано то непрерывной войной,
Панацеей ту явно считая !

...

Я,возможно,неправ,полагая,что мир
Злом пленён,вроде как,без остатка,
Видя то,как сражается с оным кумир -
Представителем правопорядка,

Но:иль люди сошли однозначно с ума,
Отвергая добро на планете,
Отдавая внаём свои души-дома
Злу,держа это долго в секрете,

Или свет задавила обилием тьма,
Предлагая культуру отмены,
Или,может,лишилась планета ума,
За благие сочтя перемены -

Вновь возврат к темноте,свету счёт предъявив ...
Но при чём тут такая культура,
От которой зависит планета,снабдив
Ярлыком ту - "Не та субкультура" ?






26.03.2022


Рецензии