Мы

  Мы. Которых не было. Мы
  На Арбате. Застыли.
  В неоотаявших складках зимы,
  В полульде-полупыли

  Такие, два памятника. Два
  Неприкаянных, окаянных.
  И вокруг,словно пчелы, слова.
  И нет среди них желанных

  Фраз медовых. Мёда,
  Которым залить бы вокруг, мир.
  Всё. Нас. Книг переплёты.
  И Землю, что походит на тир.

  Боже! Ты-то хоть видишь?
  Хотя бы нас? Таких несчастных,
  И не хинди, не идиш,
  У нас общего нет, и частных.

  И я так устала. И он устал.   
  Мы оба. Ты дашь нам ответ?
  Что мы тут делаем?! Пьедестал
  Одиночеству воздвигая. Сонет

  И минет отвергая.И столько тоски.
  И не получается. Не. Постоянно не.
  Пусть бы всё разлетелось. Но Мы - маяки.
  Мы - две несчастные тени. В безвремени-е!




 


Рецензии