На алтарь не клади ничего...

На алтарь не клади ничего,
Только пару исписанных ночью,
Пожелтевших страниц, лепестков,
Дневника, что на них стал короче…

На ветру слезы сохнут в глазах,
Разбиваясь, вчерашнее тает,
Солнце, имя которому страх,
Дал, так что – и никто не узнает…

На слова, не лети мотыльком,
Не давай шанса стылым прохожим,
И один раз, почувствуя кожей,
В этот пасмурный дом - ни ногой...

На алтарь не клади ничего…
Только розы – они же завянут.
Обещаний ненужных поток…
Ведь они все же  - мёдом не станут...

До утра не дыши. Все равно...
Не услышит никто за плечами…
Налетайся сквозь призрачный сон…
Крылья утром ведь падают сами…

Не вини, не проси, не ругай...
И вина вкус не будет так горек,
За ушедшей весной не пускай,
По следам, слёз соленые ноты…

Приходи к маяку помолчать…
И послушать шум волн на причале…
Ты тепла - благодатная стать…
Жаль не встретился Свет, там, в начале…

И позволь всем ненужным пройти,
Пусть по теням не тех ты искала…
До темна, верь - уже не дойти…
Торопись лишь туда - где позвали


Рецензии