Только сон

Мне снилось, будто не было войны
И лучам солнца улыбнулось утро,
Разлилось пенье петухов, как нарушенье тишины
И просыпалось обыкновенное, над деревней чудо.

Мне снилось оживление весны,
На огородах у людей обычный труд,
Земля вздохнула от холода зимы
и в грядки скоро посевы упадут.

Мне снилось люди улыбаются, трудясь,
Стерев ладошкой взмокнувшие лбы,
Природа оживает, возродясь,
Ей надоели морозов лютых сны.

Мне снился кот, сидящий на заборе,
Как будто страж у входа в свой сезам,
В прищуре взгляда - всё обозримо, даже боле,
Крутая строгость пробежала по усам.

Но, к сожалению, снам предстоит кончаться
И уже слышен кононады стон,
С войной опять приходится встречаться,
Как жаль, что это был лишь только сон!


Рецензии