звонили через океан

И телефон трещал, из далека звонили
Связь прерывалась через океан
Меня, как водится, ругали и винили
За нанесение им всех душевных ран

Прогнозы были , как вдова, печальны
И липко-снисходителен их тон
Что планы мои варварски коварны
Что я изгой . Ну да, пожалуй, Дон…

И что ж мне не жилось , мечты сбывались
Сад райский , голубой вагон …
Роман был краток , мы расстались
Хромала толерантность, гранд пардон

А все ли цены видишь ты на чеке?
Кредитных обязательств мелкий шрифт
История сомнительного века
Идущий вниз наш социальный лифт

Таблоиды в крови чужой купались
Напомнив нам про хрупкость бытия
И те друзья ,- что как и я,  остались
И имя легиону - Росс и Я …


Рецензии