Спешу к тебе - за дальнею мечтой...

Спешу к тебе - за дальнею мечтой.
За диким ветром - светом опоясан.
Ты спутник мой? мне враг? или чужой -
Немого голоса, и дыма едких взглядов.

Бегу к тебе... тебя бегу; с тобой -
В надрывной, как в чумной взметаясь пляске -
Звездой далекою сияешь предо мной;
Ты - вихрь полярной, разноцветной - многокраски.


Рецензии