Железнодорожное

Влюбилась дочка в машиниста,
и он увёз её с собою.
«Вы не забудьте пожениться!» -
вдогонку крикнул я обоим.

А он, спокоен и безбашен,
качая мерно головой мне,
сквозь шум колёс изрёк: «Папаша,
не надо нервничать, спокойней!»

С тех пор они живут в кабине,
она – у мужа на коленях.
Их путь понятен и стабилен,
меняя только направленье.

    © Сергей Тененбаум


Рецензии