ne безразлично

А человек твердил утробно, тихо:
«Мне все равно, мне безразлично»!

И глухо, пусто в сердце,
Будто в старой бочке.
Эхом летели голоса,
Из прошлой жизни
Из прошлого вчера.

Закат пожрала ночь старуха,
И дождь настойчиво стучит с утра,
Играет каплями на нервах.
Знает. Он всё знает…
Не всё равно, не безразлично.

Душа на грани, на краю обрыва.
Куда бежать? Кому молиться?
В какую сторону укажут голоса?
Храм пуст, и не испить святой водицы.
Нет этим чувствам выхода – конца.

А человек болел гордыней,
Твердил и убеждал себя:
«Мне все равно, мне безразлично».

Но дёрнется его рука,
И еле слышно, против разума,
Направит сердце голос,
Безоговорочный и властный:
«Не знать тебе покоя!
Нет твоим чувствам края и конца».

/12.2021


Рецензии