Война - не наша с вами, украинцы...

Я русская и в этом моя сила,
У нас, поверьте, повод есть гордиться,
Всю жизнь я человечество любила,
Теперь бы ненавидеть разучиться...

Поверьте, когда брат тебя кусает,
Когда тебя винят несправедливо,
И неприязнью душу отравляют,
Когда все поступают некрасиво,

Когда кричат "Пошёл вон!" всем спортсменам,
Художникам, поэтам и артистам,
Когда винят отнюдь не конгрессменов,
Кого-то приписав к сепаратистам,

Когда тебя всё дальше загоняют
И думают, как сделать тебе больно,
Когда весь мир на русских натравляют,
То ненависть рождается невольно.

Когда ты видишь, что вокруг забыли
Победы в той страшнейшей Мировой,
Когда мы с украинцами отбили
Отчизну нашу, встав большой стеной,

Забыли все наш труд и достиженья,
Забыли нашу помощь, нашу кровь,
Что пролили героев поколенья,
И убивают в нас нашу любовь,

Что мы все пронесли чрез все ненастья,
Сквозь все преграды, крахи, испытанья,
Забыли все, что значат слёзы счастья,
Забыли люди предков воспитанье,

Которое гласит: все люди - братья,
Когда соседу плохо - помощь дай,
Пожми ты руку и раскрой объятья,
И помощи ты руку не кусай,

Не предавай открывшуюся душу,
Не втаптывай сердца ты сапогами,
Народ соседский, я прошу - послушай,
Не стоит нам считать себя богами,

Никто из нас не бог, мы все простые люди,
Не убивайте в нас нашу любовь,
Пусть это всё нам всем уроком будет,
Во всех нас - человеческая кровь!

Россия умоляет вас не путать
Обычных граждан с теми кукловодами,
Что всех стремятся в ссоры, в войны впутать,
Вбивая клин меж нашими народами.

Мы любим вас, хоть верьте, хоть не верьте,
Мы братьями всегда вас всех считали,
Нам больно всем от каждой вашей смерти
В войне, что не мы с вами развязали.

Когда же мы друг друга вновь коснёмся
Осколками поруганных сердец,
И от кошмара этого проснёмся -
Я верю в скорый ужаса конец.

Я русская и в этом моя сила,
Вы братья нам, у нас есть чем гордиться,
Всю жизнь я человечество любила,
Дай Бог же ненавидеть разучиться...


Рецензии