Вдали от праздной суеты...

Вдали от праздной суеты
И утомительных застолий
Мне снятся милые черты,
Что лицезреть я не достоин.

Ваш тонкий профиль и анфас
В этюдах солнечного света.
Мой друг, я умоляю Вас,
Не мучьте бедного поэта!

Уже ль откажете тому,
Кто воспевая совершенство,
Готов принять суму, тюрьму
За имя ваше, как блаженство?..

Под вздохи тайные ветвей
В аллеях розового сада
Поэту вторил соловей,
Моля единственного взгляда.


Рецензии