Летний сад

Стояла чудная пора,
Тепло макушку грело,
Весна волненье принесла
И горячила тело.

Играл оркестрик духовой
И за витой решёткою в заборе
Виднелась гордая Нева
Несущая глубины в море.

Был свеж и ярок Летний сад,
Антично статуи стояли,
Он был мне близок,словно брат,
Но сердце дрогнуло едва ли.

"Он мне сказал:"Я верный
друг!" *
Разгладив складку мне на платье,
Но я хотела бы без рук,
И не тянуло на объятья.

Оркестрик вальс-фантазию играл
У озерца и пары лебединой,
Пролог звучал,но вот финал...
Я не твоя и ты... не мой любимый!

Весна...


*А.Ахматова,Вечером,1913.


Рецензии