Бьют по России не решенные проблемы

Бьют по России не решенные проблемы
Что есть во внутренней политике и внешней.
Не решены ещё болезненные темы.
Оплата экспорта в рублях сложней, конечно.

На Украине, в городах, освобождённых,
Войска вперёд уходят - вновь всплывает нечисть
И пророссийских представителей исконных
Там убивает, похищает и калечит.

Недоработаны решения во многом:
Где саботажники, где бюрократы, глупость...
Трудна по новому пути у нас дорога,
И надо расшивать клубок проблем, их узость.

А государственных людей осталось мало:
Перековал капитализм их в эгоистов.
Олигархия большинство перековала...
И в Центробанке, и в Минфине всё нечисто.

Российский рубль извне от доллара отвязан:
Щель узкую оставили нам для расчётов.
И санкциями всё сужают раз за разом,
А половину наших средств украли "к чёрту".

Но "просто рубль", не обеспеченный в ресурсах,
Не интересен в мире Бизнеса сегодня.
Доходность в мире этом - суть (не дело вкуса),
А обеспеченность рубля Минфин не поднял.

И в Украине за спиною войск - засада:
Там не хватает пророссийских украинцев,
А у нацистов в головах засела "ЗРАДА",
К России ненависть у них там: жизни принцип.

Помочь в разрухе украинскому народу
Уже сейчас нам жизненно необходимо.
Живуча слишком, уж, бандеровцев порода:
У них к России ненависть необратима.

Вот, и выходит: в Украине и в России -
У нас серьёзные проблемы существуют,
И есть враждебные воинственные силы,
Что все победы наши, плюсы - минусуют!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.