У жизни слишком много исключений

У жизни слишком много исключений
из правил, из привычности земной,
но сила вдруг открывшихся значений
акцент меняет сразу смысловой!

И люди, от рождения иные,
живущие в реальности своей,
стирают все барьеры уставные,
чтоб мир стал и добрее, и дружней!

Без слов они глазами мысли скажут
и руку, улыбнувшись, вмиг пожмут!
Их день цветами радуги раскрашен,
чудачества их вечные зовут!

Такие беззащитные на свете,
влюблённые в природу, в дождь и снег!
Любовь несут особенные дети
под ласкою родительских опек!

А вырастут… Изменятся, быть может,
сейчас им важно верить и любить,
чтоб путь счастливый верно был проложен,
чтоб радость сквозь печали находить!

2022 год


Рецензии