Последний снег блестит на солнце серебром

Последний снег блестит на солнце серебром,
блестит отчаянно, пронзительно и остро!
Но он сгорит, объятый пламенным костром
и будет прошлому на память скоро роздан!

Последний снег – последний холод стылых дней,
как поцелуй сухой и терпкий на прощанье.
Одни лишь думы да возникшее молчанье
несёт он свежестью дурманящей своей.

И встрепенётся присмиревшая природа,
и постепенно отойдёт от дымки сна.
Голубизной объята мякоть небосвода,
сбирает певчих птиц красавица-весна!

Всё потихоньку начинает пробуждаться,
на ручейки распался скомкавшийся лёд!
Душа готова вновь любить, преображаться,
она под стук капели сладостно поёт!

Грядёт весна! А с ней и света будет больше
и больше радости, и больше теплоты!
Как нити солнца, станут чувства разом тоньше!
Придёт весна – родятся новые мечты!

2022 год


Рецензии