Дай мне Боже...
Посреди занесенных полей,
Тишину жития заповедного,
Треск сгорающих тонких свечей.
Вьюга окна пускай занавесила,
Мне сегодня и в хмури светло.
Было - тешился грустными песнями,
Нынче тихо, спокойно, легко.
Тишина брат такая нахлынула
Что молитвы слыхать праотцов.
На погосте как будто всё сгинуло
Только сердце совсем не прошло
Всё былое как мощи покоится,
Воск свечи каплет там до утра.
Что-то в сердце по прежнему молится
Даже если замкнулись уста,
Что-то плачет, когда всё безоблачно
И зовёт, и зачем то болит,
И когда та изба заколочена
Огонёк там горит всё,горит...
Свидетельство о публикации №122032604195
Светлой грустью
Наполнилось сердце
От земных отдыха трудов,
О избе я мечтаю
Без дверцы...
Христос Воскресе!!!
Надежда Мавоирова 05.05.2024 15:56 Заявить о нарушении
С уважением, Евгений
Евгений Антонов 8 06.05.2024 09:44 Заявить о нарушении